通知公告

您的位置: 首页 行业动态

泰州市政行业战胜冰雪灾害

   

    (通联员庄伟报道/摄影)2月18日傍晚至19日凌晨,泰州迎来一场突如其来的暴雪,对市区部分道路及路旁的香樟、高杆女贞等常绿树种造成了不同程度的损害。

      市园林局在第一时间启动应急预案,投入专业人员近300人、作业车30余辆,火速出击,分赴海陵路、梅兰路、鼓楼路、济川路、东进路、迎春路、南通路等路段快速处置:一是清除古树名木枝条上的积雪,及时有效保护了树木;二是清除阻碍交通的断枝,确保交通出行安全。下一步市园林局将对受损树木进行补栽、修剪,尽可能恢复市区道路绿化景观。2月18日傍晚突降的暴雪,还给行人安全出入带来了很大的不便。为确保市民的出行方便,全市市政行业的广大干部员工都自动上路清除积雪,保障各区域内道路畅通。沁莲物业公司在第一时间紧急启动应急预案,组织全体员工清扫积雪。经过三个多小时紧张劳动,开辟了一条条洋溢着温情的方便之路。市政人和物业人用真情的劳动将关怀送给了市民和业主,把安全送给了行人。

 

(作者单位:泰州市城市基础设施公司)

江苏省住房和城乡建设厅江苏省建设工程质量监督网建设部江苏建筑中国市政协会江苏工程

江苏省市政工程协会  版权所有   苏ICP备12064419号

Copyright © 2012-2022 jssz.org.cn All Right Reserved.

技术支持:南京吉瑞网络科技有限公司